Vini & Olio

bottiglia

Lenzoni

azienda produttrice: Fattoria la costaglia di Fabio Baldi Papini
denominazione: Rosso di toscana igt
uvaggio: sangiovese, canaiolo nero
zona di produzione: Tizzana (PT) piccolo comune al confine con il territorio di Carmignano.
bottiglie prodotte: 2.000 bottiglie da 750 ml
confezioni: cartoni da 6 bottiglie orizzontali
data di immissione al consumo: 18 mesi dalla vendemmia
tecnica di vinificazione: selezione delle uve e vendemmia manuale, vinificazione radizionale in rosso con uso di lieviti selezionati, passaggio in tonneaux per 12 mesi, stoccaggio in vasca, affinamento in bottiglia,
colore: rosso rubino carico, unghia leggermente tendente al granato, brillante,
profumo: ampio, complesso, interessante nelle note boisee,
sapore: di corpo, rotondo, retrogusto pulito e persistente richiama bene la sensazione avvertita al profumo
gradazione: 13,5 % vol
acidità’ totale: 5,5 g/l (in acido tartarico)
zuccheri: 2 g/l
temperatura di degustazione: 18 – 20° c
accostamenti gastronomici: primi piatti di carne, secondi piatti

 

 

 

bottiglia

Villa La Costaglia

azienda produttrice: Fattoria la costaglia di Fabio Baldi Papini
denominazione: Rosso di toscana igt
uvaggio: sangiovese, canaiolo nero
zona di produzione: Tizzana (PT) piccolo comune al confine con il territorio di Carmignano.
bottiglie prodotte: 5.000 bottiglie da 750 ml
confezioni: cartoni da 6 bottiglie orizzontali
data di immissione al consumo: 16 mesi dalla vendemmia
tecnica di vinificazione: vendemmia manuale, vinificazione tradizionale in rosso con uso di lieviti selezionati, breve passaggio in tonneaux per 4 mesi, stoccaggio in vasca, affinamento in bottiglia
colore: rosso rubino carico, unghia leggermente tendente al granato, brillante,
profumo: intenso, fresco, fruttato.
sapore: piacevolmente fresco, medio corpo retrogusto pulito e persistente
gradazione: 13 % vol
acidità totale: 5,5 g/l (in acido tartarico)
zuccheri: 2 g/l
temperatura di degustazione: 18 – 20° c
accostamenti gastronomici: primi piatti di carne, secondi piatti non eccessivamente saporiti.

 

 

bottiglia

Vita Lieta

azienda produttrice: Fattoria la costaglia di Fabio Baldi Papini
denominazione: Bianco di toscana igt
uvaggio: sangiovese, canaiolo nero
zona di produzione: Tizzana (PT) piccolo comune al confine con il territorio di Carmignano.
bottiglie prodotte: 2.500 bottiglie da 750 ml
confezioni: cartoni da 6 bottiglie orizzontali
data di immissione al consumo: dal Febbraio successivo alla vendemmia
tecnica di vinificazione: vendemmia manuale, vinificazione tradizionale in bianco con uso di lieviti selezionati, affinamento in bottiglia
colore: giallo paglierino, brillante,
profumo: intenso, fresco, floreale, tipico,
sapore: fresco, rotondo, piacevole,
gradazione: 12.5 % vol
acidità totale: 5 g/l (in acido tartarico)
zuccheri: 1.5 g/l
temperatura di degustazione: 8 – 12° c
accostamenti gastronomici: antipasti e primi piatti delicati, pesci in bianco e salse morbide, carni bianche e carpacci.

 

 

 

bottiglia

Olio extra Vergine d’Oliva

azienda produttrice: Fattoria la costaglia di Fabio Baldi Papini
Olio exatravergine d’oliva ottenuto esclusivamente per estrazione naturale a freddo tramite macine di pietra da olive raccolte negli uliveti dell’azienda agricola e frante entro le 24 ore. La maggior parte delle piante sono di varietà frantoio, ma vi sono anche moraioli, pendolini e leccini. L’olio ha un gusto tipicamente toscano, corposo e deciso, nonchè leggermente piccante per circa un mese circa dalla frangitura..